新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉公安智能终端助力 “放管服”改革
2019-04-26 10:09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为进一步深化“放管服”改革,为群众开辟办证便捷通道,突破窗口办理时间固定局限,用科技助“最多跑一次”改革,峨眉山市公安局于3月底在全市范围内率先打造“户政自助业务终端”,在户籍业务量最大的绥山派出所大厅内,增设临时身份证明办理终端等便民设备,方便群众自行办理相关户籍业务。

  据介绍,“户政自助业务终端”不仅实现了全国人口临时身份证明全自助,还具备为本市户籍人口打印户籍证明、死亡注销证明、参军注销证明、出国境定居注销证明、失踪注销证明、公民身份号码变更更正证明6类证明的功能,办理出生、迁出、项目变更、死亡注销户口、迁入业务5类户籍业务实现全自助化,减少群众窗口排队?#32676;潁?#22823;大提高了办证效率。

  截至目前,群众使用“户政自助业务终端”办理各类证明1000张,不仅给群众提供了方便,也缓解了窗口压力,提高了窗口民警的办事效率,赢得了群众的一致称赞。

(责任编辑?#21644;?#21531;华)

初学网球一个人怎么练