新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县门坎乡扎实开展春季动物防疫工作
2019-04-26 22:14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(高亚男)现正是动物疫病易发、多发的时节,为确保动物防疫防控措施落到实处,近日,井研县门坎乡紧抓春季动物防疫有利时机,全面开展春季动物防疫工作,为防止动物疫病及人兽共患疫病爆发,保护广大人民健康和财产安全打下了良好的基础。

  该乡根据“村不漏户,场不漏头”的原则,制定工作方案,签订防疫责任书,建立乡村两级防疫网络,调集各类防疫疫苗、消毒液,确保春防工作组织到位、责任到人、措施有力,并且通过LED屏滚动播放宣传标语10条,召开村组会议6次,发放宣传资料800余份,实现全乡养殖户宣传全覆盖,组织14名防疫员集中培训,参与防疫158人次,进村入户开展防疫知识讲座6场。严格按照乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针的“五不漏”要求,确保免疫密度质量,建立村、组、户畜禽免疫档案,规范免疫注射登记簿记载,确保免疫档案建案率、免疫覆盖率达到100%。

  截至目前,全乡已完成免疫注射猪瘟、口蹄疫疫苗2900余头,禽流感疫苗17000余只,狂犬病疫苗1900余只,圈舍消毒面约205000平方米。

(责任编辑:徐燕妮)

初学网球一个人怎么练