新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:春雨相伴别样游
2019-04-18 17:56 来源:

4月12日,乐师附小三年级6班春游之旅如期开展了。天公不作美,久晴多日的它,一大早竟下起了如丝如银的春雨,可这不正给我们准备多日的春游之旅,增添了无限的诗意吗?同学们激动的心正好不显得那么躁动!

天空虽然下着雨,可一点也不耽搁我们的出发时间,不一会儿,同学们就整装出发,乘车前往我们的目的地——犍为文庙。

车窗外飘落着丝丝细雨,洒在碧绿的原野上,一片生机盎然,美不胜收。?#30340;?#21516;学们欢歌笑语,诗情画意。大家竞相唱着歌、讲着故事、猜着谜语,有的同学还拿出了?#28304;?#30340;零食给大家分享,一张张开心的面孔恰如一幅幅鲜活的春景,看着孩子们开心的样子,老师们的醉意也写到了脸上!

不知不觉中就来到了目的地。啊,一幢幢偌大的古建筑群映入大家的眼帘,?#26032;?#38401;、有亭台、有宫墙、有牌坊式大门、有泮池,同学们个个激动不已,恨不得一下子就把全部看个明白、弄个清楚。

同学们在导游老师的带领下,先来到了供奉孔子先祖牌位的启圣宫,这里是主祀孔子父亲的地方,另外还配祀有孔子的先祖。同学们边听导游的讲解,边拿出笔和本子,不停的记着,生怕?#26032;?#25481;的地方。

接着来到了供奉孔子的大成殿。在这里,孔子的彩色塑象端坐正中,头戴皇帝才能享用的冕旒,身穿黄袍紫衣,双手?#22823;耍?#30446;光炯炯,黑须浓密,神态庄严。在大殿两侧,还有他的杰出弟子们的伫立塑像。同学们仔细的边听边记,不时发出感叹,“孔子都成神了,太厉害了嘛”!

大家穿过燎台,来到大成门,回首发现大成殿屋顶金碧辉?#20572;?#19982;其它房屋可不一样呢。“哦,那里是供奉孔子的地方,肯定会不一样哦。”有的同学恍然大悟道。“你们看,那房顶上还有两只动物呢。”忽然又有一同学喊道。“那是两?#20987;?#40607;,象征着向天祈福的意思。”导游老师说道。

走出大成门,大家来到泮池,围着泮池的围?#31119;?#26377;的看池里?#20998;?#22075;戏的金鱼,有的三五个结队照影留念,有的凭栏看遥远的天空,仿佛在想象孔子和他的学生们学习的景象!

最后,同学们换上古装,穿越到先贤求学的时代,举行庄严的拜师礼,老师们端然上坐,同学们整齐列队,班长代表全班同学献上拜师帖,随后全体同学三行拜师礼。礼毕后,老师逐一给每个同学签发结业证书,整个活动庄?#19979;?#37325;,井然有序,孩子们在活动中深切感受到了我们民族教育的博大精深,源远流长和尊师重教的重大意义。

转眼间就到了午餐的时候了,同学们按组依序进入餐厅,开启了愉快的进?#20572;?#22823;家边吃着饭边交流着心得感悟,大半天的疲劳转眼间烟消云散。

快乐的时光过得真快,同学们都带着一份欢快美好的心情结束了这次春游之旅。大家在这春天清新温暖的气氛中,彼此更加熟悉,更加增进了友谊,在成长中也增加了共同的美好回忆!

(朱旭玫 张洪)

(责任编辑: 余图发)

初学网球一个人怎么练