新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
打击盗版 维护知识产权 沙湾先行(图)
2019-04-26 21:44 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(欧阳志珏) 为深入?#24179;?#25252;苗2019”专项行动,开展好“绿书签行动”集?#34892;?#20256;周活动,在“4.26”世界知识产权日到来之际,沙湾区在沫若广场举行集中销毁侵权盗版及非法出版物活动。

  活动现场展示了沙湾区打击侵权盗版及非法出版物工作成绩,倡导大家要勇于与盗版、非法出版物作斗争,为青少年创造一个清朗的社会文化环境;各成员单位纷纷表示要按照职责分工、精心组织、周密部署、加强配合,狠抓落实,集中执法力量,打击各类侵权盗版活动,促进文化市场健康稳定发展,?#24179;?#25991;化市场执法工作再上新台阶。

  近年来,沙湾区委、区政府高度重视“扫黄打非”工作,全区“扫黄打非”工作领导小组成员单位分工协作、各司其职,“扫黄打非”和打击侵权盗版工作力度不断加大,打防并举,堵源截流,精确打击,全区保护知识产权、扫除淫秽色情等文化垃圾及清除网上有害信息工作取得了良好成绩,文化市场秩序保持了积极健康的发展势头,受到了各级领导和广大群众的一致好评。

  下一步,区网信委员会、区文体旅、区公安?#24535;幀?#21306;市场监管局等相关部门将进一步密?#34892;?#20316;、依法管理、严格执法,加大日常监督检查力度,开展集?#34892;?#21160;,完善案件查办、台账管理等长效机制,建立健全对网吧市场的管控程序;实施立体化监管,确保合规经营,加强“违禁出版物”的查禁力度,对印刷、复制、流通、经营等各个环节严格把关,严厉查处盗版盗印、侵犯出版权和著作权等侵权行为;新闻出版、教育部门将继续督促好各类学校严防教辅盗版出版物流入校园,在校园中开展“拒绝盗版,使用正版,远离精神毒品”的宣传教育活动,并从严查处学校购买传播非法出版物行为。

  活动后,执法人员到沙湾区垃圾生活处理厂集中销毁侵权盗版及非法出版书籍、光碟5000余件。

(责任编辑:徐燕妮)

初学网球一个人怎么练