新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市首夺四川省桥牌锦标赛冠军
2019-04-24 10:23 来源:

  4月7日,“帅乡乐至”2019年四川省桥牌锦标赛在资阳市乐至县落下帷幕,乐山市桥牌协会派出的美客美家代表队夺得桂冠,创乐山桥牌历史上最佳成绩。
  近日,乐山市体育局党组书记李勇莅临乐山桥协祝贺,并和乐山市桥牌协会主席蹇路一起表彰获奖队伍和运动员,李勇鼓励桥协?#28304;?#20026;契机,积极开展桥牌普及运动,抓好桥牌进机关、学校、企业等工作,积极组织各类桥牌比赛,提高竞技水平备战省十四届省运会,为乐山体育再立新功!


   据悉,此次大赛由四川省桥牌协?#24119;?#20048;至县人民政府主办。此次比赛共有来自省内外的83支队伍500余名桥牌运动员参赛。其中多位现役和前任国家队队员参赛。锦标赛为甲A级、甲B级、乙级升降级比赛,最终乐山美客美家代表队荣获甲A级冠军,并按《中国桥牌协会会员技术等级标准》授予中国桥牌协会大师分。


  市桥牌协会秘书长肖旭表示:“乐山市桥牌协会创立于上世纪90年代初,多年来乐山桥牌健儿辛勤耕耘、不断努力。特别是近十年来,随着我市举办一些国内、省内桥牌公开赛、锦标赛,桥牌这项运动在乐山不断兴旺发达,桥牌水平也得到不断提升。”谈到这?#20301;?#24471;省锦标赛冠军,肖旭表示,这既是意料之外也是情理之中的事情,“为了这次比赛,参赛运动员经过层层筛选,做了很长时间的准备工作。”

  下一步,乐山桥牌运动队将备战2022年四川省第十四届运动?#24119;?#32918;旭表示:桥牌运动是世界三大智力运动之一,是亚运?#24119;?#20840;运?#24119;?#30465;运会比赛项目。“桥牌的‘桥’字,充分体?#33267;?#27807;通协作的团队精神在这项运动中的重要性,我相信在乐山桥牌爱好者的共同努力下,一定能在第十四届省运会上取得优异的成绩。”

(责任编辑: 潘飞)

初学网球一个人怎么练