新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:音乐金钟奖乐山赛区决赛 共8人晋级
2019-04-26 14:16 来源:四川新闻网

  原标题:第十二届中国音乐金钟奖乐山赛区决赛落幕 8人晋级四川赛区选拔赛

选手比赛中

  四川新闻网乐山4月25日讯(蒲晓君 文/图)4月24日,由乐山市音乐家协会主办、乐山师范学院音乐学院、乐山市文化发展研究中心协办的第十二届中国音乐金钟奖乐山赛区选拔赛决赛在乐山师范学院音乐学院多功能厅圆满落幕,8位选手成功晋级四川赛区选拔赛。

选手比赛中

  本次比赛按民族和美声两个组别进行。选手均是来自四川各地,年龄均为18至35岁之间的声乐演唱者,经过复赛的角逐共24名选手入围决赛。比赛现场,高手云集,吸引了众多声乐爱好者前来观摩学习。舞台上一架钢琴、一名钢琴师、一名选手,一首接着一首?#22411;?#21476;典名曲、歌剧选段犹如天籁之音萦绕耳旁。选手们精湛的演绎让现场观众感受了一番难得的原生态高雅声乐艺术。

选手比赛中

  经过4个小时的激烈角逐和评委们的严格评分,最终美声组先晓舟、刘芳菁、税悦、张 翼、王城龙5人与民族组朱燕南、邵景霞、?#24179;?人成功晋级,将参加四川赛区选拔赛。

选手比赛中

  据了解,中国音乐金钟奖是由中宣部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。该比赛每两年举办一届(逢单年举办),是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。中国音乐金钟奖声乐比赛的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。

比赛圆满落幕(蟹?#30001;?#24433;)

(责任编辑:徐燕妮)

初学网球一个人怎么练