新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:沐溪河畔奏响生态竹乡"春天交响乐"
2019-04-01 16:53 来源:四川新闻网

  原标题:音约沐川·沐溪河畔奏响生态竹乡“春天交响乐”


国家级非物质文化遗产——沐川草龙


快闪活动现场
  四川新闻网乐山4月1日讯(杨涛 文/图)3月30-31日,为期两天以“音约沐川 . 唱响春天”为主题的四季文旅活动之“春天音乐会”在乐山市沐川县沐溪河畔幸福湿地公园激情上演。
交响乐演奏

民乐演奏
  30日,活动现场,人山人海,热闹非凡,满眼都是汉服、旗袍美女“花间飞舞”,天真的孩子们在父母的陪伴下忘情游乐……市民和游客们不时拿出手机记录现场珍贵?#24067;洌?#19982;友人分享快乐。伴随气势恢宏的锣鼓声,荣膺吉尼斯世界纪录、入选国家级非物质文化遗产名录的沐川草龙“舞进”湿地公园草坪。四川音乐学院、四川影视学院、乌蒙沐歌艺术团、威风锣鼓队、乐队组合等表演团队悉数登场表演,为上万名市民和游客献上一台别样的文化大戏。
具有青春活力的舞蹈表演

民族舞蹈表演
  “沐川美,美沐川,山青水幽幽;沐川美,美沐川,古朴好民风……”当日下午,随着一曲《美在沐川》悠扬歌声响起,上千人的快闪活动,把整场音乐会推向激情沸点,现场气氛?#24067;?#26356;加活跃起来,众多表演团队与现场上万名市民、游客挥舞着双手,尽情欢唱,整齐嘹亮的歌声传递着竹乡儿女浓浓的家乡情,传递着对新中国?#38378;?0周年的热情礼赞。“?#33945;?#20854;中,我的心都沸腾了,感觉特别震撼!”市民李恩明感叹,在阳光明媚的春天,与家人一起参加这么热闹的快闪活动,感觉很幸福。
少儿街舞表演

民乐演奏
  31日上午,在青山绿水之间,在湿地与芳草之间,作为本次“春天音乐会”的重头戏,来自中央歌剧院男高音歌唱家尹海、女高音歌唱家夏羽及四川爱乐乐团的艺术家们,现场演奏《茉莉花》、《春天的芭蕾》、《G小调斯拉夫舞曲第8号》等?#22411;?#32463;典名曲,用优雅的交响乐和妙曼的歌声,倾情演绎了一场高雅音乐艺术视听盛宴。

威风锣鼓表演

民族风舞蹈表演
  据悉,此次“音约沐川 .唱响春天”主题音乐会是沐川县2019年春季文旅惠民活动春天音乐会的内容之一,活动围绕沐川独特的山水自然风光,让市民与游客们感受音乐与自然和谐相融的魅力,提升沐川生态文化旅游品牌,推动沐川文旅融合发展。


旗袍秀活动


歌剧演唱

(责任编辑: 徐燕妮)

初学网球一个人怎么练