新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
华龙一号“乐山造”首批电缆发货(图)
2019-04-27 08:51 来源:乐山日报


运送首批电缆的货车驶出厂区

  本报讯(记者 张斯炜 文/图)昨(26)日上午,随着尚纬股份有限公司总经理盛业武一声令下,满载着核电站用电缆产品的货车汽笛轰鸣,在企业管理队伍和车间工人的掌声中缓缓驶出厂区,开往三代核电“华龙一号”示范工程福清核电站5、6号机组项目现场。

  “这对我们第三代核电市场开拓是里程碑式的突破。”尚纬股份技术中心总监沈智?#23665;?#32461;,本次为福清核电站5、6号机组项目提供的产品主要包括K3类控制电缆和常规控制电缆产品,涉及核岛、常规岛以及核电站的其它核心部件,均由尚纬股份自主研制。为保证项目产品质量和交货期,公司专门成立“华龙一号”项目团队,开辟“绿色通道?#20445;?#25250;时间、抓进度、攻难点,加班加点?#24179;?#29983;产,确保了首批次126公里产品顺利发运。

  “华龙一号”技术是我国在30余年核电科研、设计、制造、建设和运行基础上,根据全球最新安全要求自主研发的、拥有完整自主知识产权的三代核电技术,相比二代核电技术,三代“华龙一号”核电技术具有更高的安全性和先进性,是中国核电“走出去”的主打品牌。福清核电站5、6号机组则是“华龙一号”技术在全球范围内的首个示?#38431;?#29992;工程。

  “这些电缆将成为核电站的‘血管’和‘神经’,为核电站的安全、高效、稳定运行提供强有力的支持和保障。”盛业武表示,尚纬股份会一如既往地做好核电站产品的设计、制造、销售和服务,为中国核电国产化和中国核电“走出去”战略添砖加瓦,贡献力量。

  据悉,依靠核电新能源、轨道交通等高端特种电缆产品领域的竞争优势,以及“一带一路”营销市场拓展,尚纬股份较好?#26377;?#20102;2018年度的强劲发展势头,业绩在一季度实现高速增长,营业收入达到4.36亿元,同比增长99.6%,净利润1918.78万元,迎来首季“开门红”。

(责任编辑:徐燕妮)

初学网球一个人怎么练