新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
多措并举 精调细绘
乐山“三调”工作总体进度和成果质量全省第一
2019-04-27 10:32 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 高海?#28023;?/strong>日前,记者从自然资源局获悉,在第三次全国国土调查中,我市已按要求于4月20日将初始成果提交省级质检, 成为全省唯一实现11个县(市、区)数据库成果全部成功收件的市州。据省政府三调办工作通报,我市三调工作总体进度和成果质量位居全省第一,阶段性工作取得优异成绩。

市三调阶段性工作通报暨成果质量提升部署会现场

  据悉,第三次全国国土调查是党中央、国务院部署的中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是关系到重大国情判断、重大国策制定的基础性工作。我市严格按照部省工作部署和技术规程,认真落实作风务实、工作扎实、成果真实的三调工作要求,多措并举、精调细绘,控质量保进度,截至目前,全市已对数据库中120余万个图斑进行软件筛查比对,对15余万个地类图斑进行了“互联网+?#26412;?#35777;,数据库成果质量位居全省前列。

三调工作开展情况

  此外,我市三调工作在落实中首先高度重视,提前部署,所有区县均提前落实经费预算,确定技术作业单位,广泛发动宣传造势,积极开展技术培训,为三调工作打下坚实基础。其次统一监理,全程把控,市?#24230;?#23450;第三方监理单位,对全市各地三调工作进行驻场监管,全程跟踪监督项目进展和成果质量,认真落?#30340;?#19994;、外业和建库工作,分阶段检查验收,细化监理流程,确保各地技术作业单位严格执行调查成果质量内控制度和回溯机制。然后分级质检,各司其责,采用“两审一评”方式,扎实开展调查成果县级自检和市级质检工作。最后加强督导,监管到位,采取“?#21046;?#21253;干”方式,分组对各地三调工作开展技术指导和工作督导,指导各地三调办全面加强对技术作业单位的监管力度,帮助分析疑难,解决问题,掌握进度,提质增效。

(责任编辑?#21644;?#21531;华)

初学网球一个人怎么练