新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|@所有人 乐山大佛日常保养有专人维护啦!
2019-04-26 15:18 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)今(26)日上午,乐山大佛勘测维护项目成果发布会举行。发布会上举行了乐山大佛日常保养维护队成立授旗仪式。市委副书记、市长张彤为乐山大佛日常保养维护队授旗。


乐山大佛日常保养维护队成立

  乐山大佛是我国古代劳动人民智慧的结晶,是世界文化史上的奇迹,1996年和峨眉山一道被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,1984年经国务院公布为国家级风景名胜区,1991年入选中国旅游胜地四十佳,2011年评定为国家5A级旅游景区,作为我省唯一的世界文化与自然双遗产,一直是四川入境旅游、入川旅游的重要目的地。

张彤为乐山大佛日常保养维护队授旗

  记者了解到,乐山大佛的保护工作,贵在坚持,重在平常。通过多年的经验总结,加强对乐山大佛的日常保养维护,并做到科学化、专业化,是减少乐山大佛病害的重要措施之一,然而这些工作需要专业的队伍来承担,这就促成了乐山大佛日常保养维护队的成立。乐山大佛日常保养维护队由10名队员组成,他们将负责乐山大佛日常保养维护工作。

  “我们日常保养维护队成立,计划在一年之内,不定期开展一些日常维护工作,主要包括大佛两边一些的植被清理,还有大佛身上的一些碎屑、垃圾清理,以及面部的清洁保养,旨在让大佛能在游客面前展露清洁的面容,整体风貌比较干净。”乐山大佛日常保养维护队队长杨天宇表示,维护队成立后,他们将尽心尽责做好乐山大佛的保养工作,将大佛最好的状态呈现给广大游客。

(责任编辑?#21644;?#21531;华)

初学网球一个人怎么练