新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
台湾研学团游览乐山大佛 同学们直呼太酷了!
2019-04-02 08:40 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)华夏文明,薪火相传。4月1日,来自台湾 “华夏文明·薪火相传”研学团的第一批赴川研学青年走进世界自然文化双遗产——乐山大佛,开展游学之旅。

  当天下午,研学团抵达大佛景区后,先后游览了凌云寺,九曲栈道、东方佛都等景区,雄伟的大佛给研学团的同学留下了深刻的印象。

  “我们台湾也有大佛,不过没有这么大,太酷了!乐山大佛是华夏智慧的结晶,我为他?#26223;粒 ?#21488;湾开南大学的姚慧拿着手机不停地给大佛拍照,她说要把最美的照片带回去和大家分享。

  “这是?#19994;?#19968;次来四川,在这里我感到很亲切。乐山大佛我以前只在网上看过,这次看到‘真’佛了,真的是非常震撼。”台湾开南大学的陈延媗表示,这两天的研学让她?#26632;?#24456;多,对接下来的行程也更加期待。

  “华夏文明,一脉相承,对于很多台湾学生们来讲,成都、乐山大佛、都江堰、三苏祠等自然文化景点之前只是存在于书本上或网上的东西,这?#25991;?#22815;亲身体验真的是一件非常有意义的事情。两岸同一血脉,组织学生互相交流,亲身感受,对于学生们的成长有很大的促进作用。”台湾旅游交流协会秘书长葉碧华女士告诉记者,他们将持续的开展两岸研学活动,让更多的学生走进四川,走进乐山,感受华夏文明。

  据了解,此?#20301;?#21160;由海峡两岸旅游交流协会主办,旨在增强台湾青年对中华民族和中华文化的认同感和自豪感,加强两岸旅游专业师生的互动交流。该研学团是我省迎来第一批赴川研学台湾青年,行程包含乐山大佛景区、眉山三苏祠、都江堰等地。

(责任编辑: 何冬梅)

初学网球一个人怎么练