新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:时刻绷紧森林防火和城乡消防安全这根弦
2019-04-02 20:21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)4月2日,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开,传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,通报木里县森林火?#24535;?#28798;情况和省委常委会会议主要精神,对全省进一步加强森林草原和城乡防火工作进行部署。省上会议结束后,我市赓即召开全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议,贯彻落实批示精神和相关会议要求,安排部署相关工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼,市政府秘书长肖瑶伦等在乐山分会场参加会议。

电视电话会议现场

  张彤指出,要迅速贯彻落实批示精神和会议要求,把思想和行动迅速统一到中央、省委和市委的工作要求上来,牢固树立生命至上、安全第一思想,时刻绷紧森林防火和城乡消防安全这根弦,不断增强工作责任感和紧迫感,不折不扣抓具体、抓深入、抓落实,切实提升全市防灾减灾和消防安全能力。

  张彤强调,要全面排查和及时消除各类火灾隐患,对森林防火工作,要扎实做好森林防火?#19981;ぁ?#28779;源管理、火情监测、防火设施建设等工作,坚决防范森林火灾事故发生;对城乡防火工作,要以“全覆盖、无盲区”为目标,全面梳理排查学校、医院、商场等区域火灾隐患,确保火患消除彻底、不留死角;对生产经营单位的防火工作,要扎实抓好火患专项整治和生产安全隐患大排查,抓好为期2年的危险化学品行业领域安全生产专项整治行动,严防泄漏、爆燃等事故发生。

  张彤强调,要形成工作合力抓好落实,各县(市、区)要强化属地责任,森林防火、消防各部门要完善各类调?#30830;?#26696;和应急预案,发挥专业优势,全面提升灭火救援和抢?#31449;?#28798;能力,广泛发动依靠群众,形成共同保障森林草原和城乡防火安全的强大合力,大家要按照本?#20301;?#35758;要求,强化担当、真抓实干,切实把森林草原和城乡防火安全放在心上、抓在手里,落实到具体工作中去,努力为乐山高质量发展创造良好的消防安全环?#22330;?

(责任编辑: 何冬梅)

初学网球一个人怎么练