新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
这位出租车司机一路狂飙、连闯红灯 只因...
2019-04-02 08:32 来源:乐山新闻网
  乐山新闻网讯(记者 高海?#28023;?/strong>“真的很感谢出租车师傅,也很感谢警察叔叔,感谢这么多的好心人……”王女士在记者面前?#28304;?#21741;腔地说着感谢。3月31日傍晚5点59分,出租车司机赵光怀在蓝湾半岛接到了王女士一行四人, 四人情绪都异常激动,赵师傅发现王女士怀中的小女孩脸色发青、全身僵硬、双手紧握,看上去情形非常紧急,赵师傅也跟着着急起来。
  晚上6点正赶上晚高峰时段,从出发地蓝湾半岛到目的地市中区妇幼保健院原本需要十多分钟的车程,赵师傅一脚油门、一路狂飙,仅用了7、8分钟就到达了目的地。平时严守交规的他再也顾不上不逆行、不轧双实线、不闯红灯等交规了,当时的他,脑海中只有一个想法,就是尽早赶到医院让孩子进行抢救。

  “当时情形很危急,应该闯了三四个红灯,只想着赶紧到医院让孩子获救。在去医院的时候我们求助了交警,幸亏他一路开道才能及时达到医院。”出租车师傅赵光怀告诉记者,平时公司在安全方面以及应急处理问题等方面都有较多的培训,所以自己才能临危不乱,及时将小女孩送到医院。

暖心出租车司机赵光怀

  随后,记者来到市中区妇幼保健?#28023;?#30475;到一岁半的小思瑶已无大碍。记者了解到,小思瑶当天一切正常,在嘉州春天的花园里正玩着滑滑梯,奶奶发现她突然全身僵硬、口吐白沫,情形非常危急,在周围众多人好心人的帮助下并无好转,王女士便抱起孩子立即拦下出租车将孩子送往医院。

王女士和一岁半的小思瑶

  “我要特别感谢送我们来医院的出租车司机和其他出租车以及那位开路的交警,当时所有的出租车在看到我们的车时都?#23545;?#22320;停下来等待,感觉很暖心。到了医院要付钱给出租车司机时,他让我们赶紧送孩子就医,说在生命面前其他都不算什么,我特别感动。还有那位带路的交警,一直等孩子抢救结束,一切平安的时候才离开,感谢所有的好心人。”王女士对记者说道。
  医生告诉记者,小思瑶的这种危急现象叫做高?#31449;?#21413;,由于小孩子肌体没有发育健全,身体处在敏感期,可能感染病毒性上呼吸道感染等原因,导致神经细胞代谢增强,氧气耗量增大,个人血流速度加快。神经系统处于一种过度兴奋的状态,就会出现身体抽搐、神志不清、脸色发青等症状。?#39029;?#19968;定要随时关注幼儿的状态,及时测体温,及?#26412;鴕健?

(责任编辑: 何冬梅)

初学网球一个人怎么练