新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
1200多个被盗电瓶 全藏在这儿了!(图)
2019-03-31 21:01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)近日,峨眉山市公安局绥山刑侦中队经过缜密侦查、连续奋战,成功破获一起涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得案,不仅抓获两名犯罪嫌疑人,还从犯罪嫌疑人藏身之处查获被盗电瓶1200多个被盗电瓶、4辆被盗电瓶车,涉案总值11万余元。

  记者从峨眉山市警方获悉,今年1月以来,峨眉山市连续发生电瓶被盗案件,多起案件作案手法高度相似,警方判断这一?#30423;?#26696;件是同一个犯罪团伙连续作案。对此,精干警力组成的专案组展开了全力攻坚。

  然而,专案组不但没有从监控视频中获得有效线索,另一边从销赃途径也没有?#19994;?#22823;量电瓶出手的线索。就在案件即将陷入僵局时,根据群众举报,在峨眉城乡结合部有一收赃窝点,专以现金支付的方式大量?#23637;?#34987;盗电瓶及电瓶车。

警方查获1200余个被盗电瓶

  难怪怎么找都?#20063;?#21040;,原来被盗电瓶都流向了这个隐蔽窝点。警方经过一周的布控侦查,真相终于开始慢慢浮出水面:当地一姓邹的村民作息时间异于常人,半夜家中经常会有陌生人员出入,且逗留时间极短,形迹十分可疑。

  为避免打草惊蛇,办案民警继续在暗处注视着这个隐蔽窝点,直到一日清晨,一辆驶入邹某某家中的中型货车引起了民警的注意,这极有可能在进行销赃交易。

  专案组民警迅速赶往案发地,将正在进行电瓶?#23637;?#20132;易的邹某某、辛某某抓获,现场?#26377;?#26576;某的货车上查获被盗电瓶800余斤、从邹某某家中查获被盗电瓶1200余个和4辆被盗电瓶车。

  目前,邹某某、辛某某已被公安机关刑拘,涉案盗窃电瓶及电瓶车的犯罪嫌疑人正在进一步核实抓捕中,部分被盗电瓶车已发还给失主。

(责任编辑: 叶李)

初学网球一个人怎么练